Вторник, 27.06.2017, 01:37
Приветствую Вас Гость | RSS

Творим Дома

Творим дома

Главная » Статьи » Кулинарные страницы » делаем сами

Сыр адыгейский

Ингредиенты: 1 л. молока , яйцо , соль 1 ст.л., 200 гр. сметаны .
Вскипятить молоко в большой кастрюле. Пока молоко нагревается, в другой
посуде смешать яйцо, соль и сметану. Когда молоко закипит, вливаете в
него эту болтушку и, осторожно помешивая, даете покипеть несколько
минут. Должна получиться почти прозрачная сыворотка и плавающие в ней
крупные хлопья. Снимаете с огня и даете остыть. Когда остынет,
откидываете на марлю (сложите ее в несколько слоев), лежащую на дуршлаге
или сите. Далее формируете лепешку, заворачиваете в марлю и сверху
ставите гнет на несколько часов, можно на ночь. Нежный вкусный сыр
готов!

Категория: делаем сами | Добавил: misska (09.06.2011)
Просмотров: 261 | Рейтинг: 5.0/2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 82
Статистика
Друзья сайта