Пятница, 26.04.2024, 16:39
Приветствую Вас Гость | RSS

Творим Дома

Творим дома

Главная » Статьи » Кулинарные страницы » десерт

Шарлотка с вишнями и персиками





Ингредиенты:

(на 4 порции)


250 г муки


16 ломтиков белого батона


5 яиц


1/2 ч. л. разрыхлителя


150 г сахара


750 мл молока


700 г консервированной вишни


700 г консервированных персиков


1 ч. л. корицы


масло для смазывания формы



Как готовить:


Аккуратно отделить белки от желтков. Просеять муку, смешать с
разрыхлителем, добавить желтки, 50 г сахара, щепотку соли и 500 мл
молока. Белки взбить в крутую пену и добавить в тесто.
Тщательно перемешать до консистенции густой сметаны. Форму
смазать маслом и залить 2/3 приготовленного теста. Выпекать в
предварительно прогретой до 200 градусов духовке около 10 минут.
Хлеб замочить в оставшемся молоке. Слить сироп с фруктов,
выложить их на выпеченный корж. Сверху залить оставшимся тестом. Ломтики
хлеба уложить в виде веера, посыпать корицей и сахаром.
Запекать 25 мин до золотистой корочки, остудить и подавать с
оставшимся фруктовым сиропом.



Категория: десерт | Добавил: misstata (08.05.2010)
Просмотров: 572 | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 82
Статистика
Друзья сайта