Понедельник, 23.10.2017, 05:30
Приветствую Вас Гость | RSS

Творим Дома

Творим дома

Главная » Статьи » Кулинарные страницы » десерт

Шоколадный чизкейк


Итак, нам понадобится:





200 г печенья
85 г сливочного масла
1 ст. л. порошка
какао

250 г кримчиза (у меня Маскарпоне)



250 г жирных сливок 33%
250 г темного шоколада
3 ст.
л. коньяка или любого ароматного алкоголя на ваш вкус
2 ст. л.
сахарной пудры
Какао для посыпки



Приступим.



Печенье трем на терке (или измельчаем другим удобным способом),
смешиваем с какао и растопленным маслом. Утрамбовываем в форму (бортик
опционален) и отправляем в духовку на 10 мин.






Шоколад растапливаем. Лучше делать это на водяной бане (я об
этом не знала, экспериментировала с микро, из-за чего получилось не
совсем то, что нужно, но, к счастью, это не повлияло на вкус). Сливки
взбиваем в крепкую пену.




 



Крим-чиз комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой,
добавляем алкоголь, перемешиваем.






Добавляем сливки и шоколад, аккуратно перемешиваем миксером на
низкой скорости до однородности. Выкладываем всю эту красоту на основу,
разравниваем и, скрепя сердце, прячем в холодильник минимум на 4 часа,
лучше всего - на ночь (мужчина подтвердил, полноту вкуса торт обретает
именно на следующий день).






Вуаля!




Категория: десерт | Добавил: misstata (10.05.2010)
Просмотров: 222 | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 82
Статистика
Друзья сайта