Среда, 23.08.2017, 11:14
Приветствую Вас Гость | RSS

Творим Дома

Творим дома

Главная » Статьи » Кулинарные страницы » десерт

Торт Прага
Для бисквита потребуется 6 белков, 6 желтков, 150г сахара, 115г муки и
25г какао-порошка, 40г сливочного масла.
Желтки взбить с половиной
сахара в пышный очень светлый крем.
 (600x400, 37Kb)

Белки взбить
до плотности.
 (600x400, 32Kb)
Добавить
оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния.
 (600x400, 31Kb)
Смешать белки и
желтки.
 (600x400, 36Kb)
Всыпать муку,
просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к
середине, тщательно, но осторожно.
 (600x413, 53Kb)
Влить по краю 40г
растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать.
 (600x400, 45Kb)
Готовую массу
вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см).
 (600x400, 46Kb)
Печь при 200С
полчаса. Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.
Поскольку
возникли вопросы, уточняю: испекшийся бисквит остудить в форме минут 5,
потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном
помещении (на кухне). Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не
отмокло.
 (600x394, 54Kb)
Для крема нам
потребуется 1 желток, 20г воды и 120г сгущенки - это все для сиропа, а
также 200г масла, пакетик ванильного сахара и 10г какао.
Вы
наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не
взбивая), они свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар
на фрукты, вытягивая влагу. Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет
то же самое. Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным
кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко.
 (600x403, 35Kb)
Потом смесь ставим
на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения. Если
боитесь - используйте водяную баню. Уваренный сироп охлаждаем и
добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять
надо понемногу, каждый раз взбивая.
 (600x416, 33Kb)
В конце взбивания
добавить какао.
 (600x400, 51Kb)
Бисквит разрезать
на три пласта и прослоить кремом.
 (600x400, 45Kb)
Обмазать снаружи
торт мармеладом (55г), охладить.
Опять же, уточняю: под мармеладом
имеется в виду густая паста из сахара и фруктов, которая называться
может по-разному, скажем, джемом или повидлом, но сущность одна - она
должна мазаться, быть однородной и застывать после некоторого пребывания
на воздухе. особенно хорошо этим требованиям отвечают продукты из
абрикоса.
 (600x380, 52Kb)
Залить шоколадной
помадой. Шоколадную помаду сварить в домашних условиях непросто, и
потому я использую обычную глазурь, для которой надо растопить по 60г
шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт. Для
торта достаточно 120г глазури, но поскольку часть будет стекать, делайте
с запасом.
 (600x400, 29Kb)

Готово! Ну
что, вспомнили? :)


 (600x394, 40Kb)
Категория: десерт | Добавил: misstata (21.05.2010)
Просмотров: 369 | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 82
Статистика
Друзья сайта