Понедельник, 25.09.2017, 07:31
Приветствую Вас Гость | RSS

Творим Дома

Творим дома

Главная » Статьи » Кулинарные страницы » напитки

йогурт в домашних условиях


Всем известно, что йогурты, продающиеся у нас в магазинах это совсем не
йогурты) а так называемые йогуртеры)

То есть, они пастеризованы и "обогащены" красителями, загустителями и
прочей чепухой, к здоровому питанию не имеющими вообще ни какого
отношения.

Если по-русски, то живых бактерий в них нет и пользы от них нет.



Натуральный йогурт хранится 3 недели, причем только в холодильнике. Все
что имеет срок годности больше указанного - полезных бактерий
практически не имеет!
Вывод.

Надо делать йогурт дома)

Как?

Все просто! Сейчас расскажу.



Вскипятите 10 чашек цельного молока и снимите кастрюлю с огня.

Остудите до 43-45 градусов.

Отлейте немного молока в чашку и размешайте его с 1/2 чашки купленного в
магазине йогурта.

Вылейте эту смесь в кастрюлю, размешайте и поставьте в теплое (но не
жаркое) место.

Температуру молока нужно поддерживать постоянной. Можно поставить
кастрюлю под стоваттную лампочку или "укутать” ее теплой тканью.

Йогурт будет готов через 8 часов.





* Посуду лучше всего использовать стеклянную и обязательно! стерильную,
что бы не попали другие бактерии. Тогда результат может не получиться.

* Йогурт берите натуральный, то есть без вкусовых добавок.

* Посуду с приготовленным раствором нельзя трогать с места, встряхивать
или передвигать - тогда процесс испортится и йогурт не плучиться.

* Когда йогурт готов, поставьте его в холодильник, по меньшей мере, на 1
день. Это делается для того, чтобы прекратить процесс брожения молока.

* Перед употреблением йогурт следует остужать хотя бы течении одного
дня, чтобы он приобрел хорошую консистенцию и вкус.

* Оставьте небольшое количество йогурта для следующей закваски. Таким
образом у вас каждый раз будет оставаться закваска для будущего йогурта.

* Перед приготовлением йогурта молоко можно некоторое время потомить на
медленном огне пока его объем не уменьшится на треть. Тогда йогурт будет
плотнее по структуре и насыщеннее по вкусу.

* Добавляя различные джемы, фрукты и сахар вы сможете получить различные
вкусы исходя из ваших предпочтений.
Категория: напитки | Добавил: misstata (08.05.2010)
Просмотров: 314 | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 82
Статистика
Друзья сайта