Творим дома
Геркулесовый пирог с грецкими орехами
Ингредиенты: - 450 г традиционного геркулеса
- 250 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 180 г светлого меда
- 50 г грецких орехов
- тертая цедра
- 1 апельсина
- 4 ст. л. апельсинового конфитюра
-
Приготовление: - Грецкие орехи нарезать небольшими кусочками.
- Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить сахар и
мед и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной, примерно 2 мин. - Снять смесь с огня, добавить геркулес, грецкие орехи и
цедру, аккуратно перемешать до образования мягкой однородной массы. - Разогреть духовку до 180 °С. Смазать маслом
прямоугольную форму с невысокими бортиками, выложить в нее подготовленную смесь и разровнять поверхность лопаткой. Запекать до золотистого цвета, 30 мин. - В кастрюльку положить апельсиновый конфитюр, добавить
1,5 ст. л. воды и нагреть, размешивая, до однородности, 1 мин. - Вынуть еще теплый пирог из духовки и разделить его
острым ножом на 6-8 квадратов, не разрезая до основания. Смазать пирог апельсиновым сиропом, накрыть и оставить в форме на ночь. На следующий день разрезать на куски. Пирог можно хранить в холодильнике в плотно закрывающейся коробке до 1 недели. Источник:intesto.com/r
|
Категория: десерт | Добавил: misstata (08.05.2010)
|
Просмотров: 557
| Рейтинг: 5.0/1 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
Наш опрос
|