Понедельник, 23.12.2024, 13:32
Приветствую Вас Гость | RSS

Творим Дома

Творим дома

Главная » Статьи » Кулинарные страницы » десерт

Геркулесовый пирог с грецкими орехами



Ингредиенты:

  • 450 г традиционного геркулеса
  • 250 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 180 г светлого меда
  • 50 г грецких орехов
  • тертая цедра
  • 1 апельсина
  • 4 ст. л. апельсинового конфитюра


  • Приготовление:



 

  1. Грецкие орехи нарезать небольшими кусочками.
  2. Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить сахар и
    мед и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не
    станет однородной, примерно 2 мин.
  3. Снять смесь с огня, добавить геркулес, грецкие орехи и
    цедру, аккуратно перемешать до образования мягкой однородной массы.
  4. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать маслом
    прямоугольную форму с невысокими бортиками, выложить в нее
    подготовленную смесь и разровнять поверхность лопаткой. Запекать до
    золотистого
    цвета, 30 мин.
  5. В кастрюльку положить апельсиновый конфитюр, добавить
    1,5 ст. л. воды и нагреть, размешивая, до однородности, 1 мин.
  6. Вынуть еще теплый пирог из духовки и разделить его
    острым ножом на 6-8 квадратов, не разрезая до основания. Смазать пирог
    апельсиновым сиропом, накрыть и оставить в форме на ночь. На
    следующий день разрезать на куски.


Пирог можно хранить в холодильнике в плотно закрывающейся
коробке до 1 недели.


Источник:intesto.com/r

Категория: десерт | Добавил: misstata (08.05.2010)
Просмотров: 557 | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 82
Статистика
Друзья сайта