Понедельник, 23.12.2024, 14:58
Приветствую Вас Гость | RSS

Творим Дома

Творим дома

Главная » Статьи » Кулинарные страницы » десерт

Яблочное пирожное по-венгерски...


Очень
простой рецепт, скорее идея, оригинально, вкусно и чрезвычайно

эффектно...

* Бездрожжевое слоеное тесто 250г(можно
готовое)

* 2-3 яблока

* сахарная пудра




"Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими

дольками, 2 мм. Тесто тонко раскатать, нарезать полоски 2 х 30см. На
полоску
положить дольки фруктов и завернуть рулетиком, конец теста
подогнать
под готовую розочку. Выпекать на смазанном противне при 180С
10-15
минут...

Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.

Эти
пирожные можно печь с грушами, нектаринами, сливами.

Яблоки брать
с плотной мякотью,
можно прокипятить в сиропе несколько
минут, чтобы при скручивании не
ломались. При желании можно добавить
сахар на полоски теста и
фрукты, добавить корицу."


(текст с венгерского сайта)

До
духовки:

 (640x329, 85Kb)

Комментарии:

яблоки
не можно, а нужно немножко хотя бы подержать в горячем сахарном
сиропе,
чтобы полоски легко скручивались. Дольки должны быть очень
тоненькими,
накладывать на полоску их надо немного внахлест. Сахар
добавлять не
обязательно и так вкусно...

А уж как красиво...!!Источник http://blogs.mail.ru/mail/makarowa6...24A7513CB2.html
Категория: десерт | Добавил: misstata (11.05.2010)
Просмотров: 1144 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 82
Статистика
Друзья сайта