Понедельник, 23.12.2024, 13:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Творим Дома

Творим дома

Главная » Статьи » Кулинарные страницы » десерт

Пирожные Картошка


        Состав:                        

  для бисквита

яйца - 4 шт,

сахар - 1 стакан,

мука - 1 стакан

                                                       


для сливочного крема

масло сливочное - 200 г,

молоко сгущенное или сахарная пудра - 4 столовые ложки,

какао - 2-3 столовые ложки



коньяк - 1,5-2 столовые ложки


               Испечь бисквит, охладить, дать выстояться и натереть на терке или
пропустить через мясорубку.

* вместо бисквита для пирожных можно использовать
пропущенные через мясорубку сухари (например, ванильные) или любое
покупное печенье, также, измельченное в мясорубке или при помощи
блендера

* к сухарям или бисквитным крошкам, по-желанию, можно добавить
измельченные грецкие орехи.

Приготовить сливочный крем.

Взбить размягченное сливочное масло, постепенно добавить сгущенку или
сахарную пудру - взбить крем до пышной однородной консистенции.

Немного крема отложить для украшения готовых пирожных в виде ростков.

В оставшийся крем добавить какао и еще раз взбить до получения
однородной консистенции крема.

В бисквитные крошки влить коньяк (коньяк можно не добавлять) и
постепенно добавлять сливочный крем, пока не получится масса из которой
можно лепить.

Из полученной массы сформировать пирожные, придавая им форму картошки

По-желанию, можно обсыпать пирожные какао, смешанным с сахарной пудрой.

В каждом пирожном сделать несколько небольших углублений и отсадить в
них из кондитерского мешка ростки из крема.



Текст: www.gotovim-doma.ru

Категория: десерт | Добавил: misstata (08.05.2010)
Просмотров: 699 | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 82
Статистика
Друзья сайта