30 гр. желатина
4 ст. л. сахара
4 ст. л. какао
1 ст. молока
400 гр. сметаны
250 гр. маскарпоне
150 мл. нежирных сливок
1 ст. сахара
[more]
Залить стаканом холодной воды 10 гр. желатина для шоколадного слоя. Дать настояться.
Перемешать сахар (4 ст. л.) и какао-порошок (4 ст. л., я брала Несквик).
Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы
растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У
меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы
застыла смесь минут на 20-30.
Желатин (20 гр.) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин.
Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной
массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания.
Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем
сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила
на ночь.
Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
|