Ингредиенты:
(на 4 порции)
250 г муки
16 ломтиков белого батона
5 яиц
1/2 ч. л. разрыхлителя
150 г сахара
750 мл молока
700 г консервированной вишни
700 г консервированных персиков
1 ч. л. корицы
масло для смазывания формы
Как готовить:
Аккуратно отделить белки от желтков. Просеять муку, смешать с
разрыхлителем, добавить желтки, 50 г сахара, щепотку соли и 500 мл
молока. Белки взбить в крутую пену и добавить в тесто.
Тщательно перемешать до консистенции густой сметаны. Форму
смазать маслом и залить 2/3 приготовленного теста. Выпекать в
предварительно прогретой до 200 градусов духовке около 10 минут.
Хлеб замочить в оставшемся молоке. Слить сироп с фруктов,
выложить их на выпеченный корж. Сверху залить оставшимся тестом. Ломтики
хлеба уложить в виде веера, посыпать корицей и сахаром.
Запекать 25 мин до золотистой корочки, остудить и подавать с
оставшимся фруктовым сиропом.