Итак, нам понадобится: 200 г печенья 85 г сливочного масла 1 ст. л. порошка какао 250 г кримчиза (у меня Маскарпоне) 250 г жирных сливок 33% 250 г темного шоколада 3 ст. л. коньяка или любого ароматного алкоголя на ваш вкус 2 ст. л. сахарной пудры Какао для посыпки Приступим. Печенье трем на терке (или измельчаем другим удобным способом), смешиваем с какао и растопленным маслом. Утрамбовываем в форму (бортик опционален) и отправляем в духовку на 10 мин. Шоколад растапливаем. Лучше делать это на водяной бане (я об этом не знала, экспериментировала с микро, из-за чего получилось не совсем то, что нужно, но, к счастью, это не повлияло на вкус). Сливки взбиваем в крепкую пену. Крим-чиз комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой, добавляем алкоголь, перемешиваем. Добавляем сливки и шоколад, аккуратно перемешиваем миксером на низкой скорости до однородности. Выкладываем всю эту красоту на основу, разравниваем и, скрепя сердце, прячем в холодильник минимум на 4 часа, лучше всего - на ночь (мужчина подтвердил, полноту вкуса торт обретает именно на следующий день). Вуаля! Источник:
|