на 450 гр пасты
-
225 гр/8 oz очищенного миндаля
-
1 1/2 чашки сахарной пудры
-
1 яичный белок
-
щепотка соли
-
цедра 1 апельсина, мелко натереть
-
1 ч л миндальной эссенции
-
1/2 ч л розовой воды (Rose Water),
по желанию
Перемолоть миндаль с сахарной пудрой в процессоре до мелкой
крошки. Добавить остальные ингредиенты и продолжать перемалывать
пока ореховая масса не начнёт собираться в комок.
Если масса слишком сухая, добавить немного мёда или апельсинового
сока.
Миндаль также можно провернуть через мясорубку и смешать с
остальными ингредиентами и опять пропустить через
мясорубку.
Завернуть в пергаментную бумагу, а затем в плёнку. Хранить в
холодильнике.
Использовать в выпечке.