Очень вкусненькии тортик.!!! Тортик очень хорошо пропитывется кремом,получается нежный и вкусный. Песочные коржи и нежный крем на белом шоколаде,но можно и на молочном и на горьком сделать или на шоколаде с орешками,всегда по-разному и всегда вкусно У нас его и детки любят и взрослые,с удовольствием делюсь рецептиком с вами,друзья!!! [MORE] Для теста: 200г. масла (или маргарина) 150г. сахара шепотка соли 1 яицо ванильный сахар 1 чаинайа ложка разрыхлителя 2 столовые ложки сметаны 400г. муки(может чуть больше или меньше) Для крема: 250мл.сливок 200г.шоколада(у меня белый) 200г. сметаны 2ст.ложки сахара 1 пакетик закрепителя для сливок Сливки нагреть,но не кипятит,растопить в них шоколад,остудить,добавить сметану,смешанную с сахаром,взбить все, добавив закрепитель. Быстро замесить тесто,завернуть в пишевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут. Разделить на шесть частеи,раскатать на подпыленои мукои поверхности или через пленку,или бумагу для выпечки.Сразу вырезаем по-форме торта,мне в этот раз захотелось не круглый а вот такой формы(должно же быть разнообразие ). Выпекаем в разогретой духовке при 180° до светло-золотистого цвета.Остаки теста так же раскатываем и выпекаем,используем для крошки,у меня получилось ровно 7 коржей,поэтому крошкой не украшала. Коржи остужаем и прослаиваем кремом не жалея,ставим в холодильник на несколько часов. Готовый торт украшаем по-желанию,обычно я покрываю шоколадной глазурью,а в этот раз дети захотели белый тортик,поэтому просто немного кокосовой стружки и "следы" из какао. Желаю приятного аппетита и хорошего настроения! автор: adelja, Say7
|