Понедельник, 23.12.2024, 10:59
Приветствую Вас Гость | RSS

Творим Дома

Творим дома

Главная » Статьи » Кулинарные страницы » десерт

Торт "Роза"


1.Основа - трюфельная масса (как пирожное картошка)
Бисквит готовится в микроволновке за 5 минут:
2 яйца, 1 ст. сахара взбиваем.
Добавляем 0,5 ст. раст.масла, 1,5 ст.муки, 1 ч.л соды, 2 ст.л какао,
ванилин. Снова взбиваем, выпекаем в форме примерно 22 см,
подходящей для микроволновки, на полной мощности 5 мин.
Тем временем делаем заливку для трюфельной массы:
100 г масла растапливаем с 0,5 шоколадки,
затем добавляем 0,5 банки сгущенки.
Размешиваем.
Бисквит немного остужаем и
пока теплый режем на мелкие квадратики,
перемешиваем с заливкой, так чтобы можно было лепить.
Если необходимо, добавляем сгущенку.
Также я добавила нарезанный чернослив.
Теперь из трюфельной массы лепим основу для розы,
конус и оставляем его застывать в холодильнике.
На выпечку и приготовление основы конуса у меня ушло 15 мин.:

Основу для этого торта я не покрывала сверху кремом,
что обычно делается для тортов из мастики, т.к лепестки розы
покроют все неровности и их не будет видно.
Раскатываем мастику, лепестки у нас будут круглой формы,
иногда я срезала низ и оставляла полукруг.
Инструментом-шариком делаем края лепестков тонкими:

Начинаем сверху. Накладываем на верхушку конуса
небольшой круглый кусочек мастики. Затем накладываем
первые лепестки, которые не загибаем.У меня их было 3.

Далее мы накладываем следующие лепестки и уже загибаем края.

Продолжаем накладывать лепестки, пока у нас не получится роза.
Украшение заняло чуть больше 1 часа:
Категория: десерт | Добавил: misska (02.05.2011)
Просмотров: 622 | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 82
Статистика
Друзья сайта