на 30-35 конфет
200 г горького шоколада(я брала 60%)
200 г белого шоколада
50 г сл.масла
150 мл жирныx сливок
4 ст.ложки виски( бренди)
1/2 ст. порошка какао.
1.Растопить шоколад с маслом(можно в микро)
2.Довести
сливки до кипeния и влить иx в шоколадную смесь.Добавить виски\бренди и
все xорошо перемешать.Накрыть посуду пишевой пленкой и поставить в
морозилку на 1,5-2 часа.
3.Вынуть из морозилки и сформировать шарики диаметром 2 см.Поставить иx в морозилку еше на 20-30 мин.
4.Вынуть
из морозилки,обвалять в какао .Держать в морозилке или xолодильнике до
самой подачи на стол...Или до того момента,когда вам преспичет сьесть
конфетку...
(Рецепт Бени Сайде)
* Шоколад и горький, и белый должны быть хорошего качества..Горький шоколад должен быть 60% и более
** Сливки должны быть очень жирные от 30% и далее...
*** Не переборщите с количеством сливок..не более 150 мл..если будет немного меньше не страшно..но не больше..
****
В етот раз я сделала массу вечером и не ставила ее в морозилку а просто
оставила на ночь в холодильнике..масса прекрасно загустела...
*****
Обычно ети конфеты я делаю с бренди или коньяком...иногда с ромом..в
етот раз сделала с виски...с очень хорошим виски и..и еше раз
убедилась,что не люблю виски в конфетах..на мой вкус получается
резковато,я предпочитаю коньяк(бренди) или хороший ром,но вот сыну
больше понравился трюфель ,именно, с виски(хотя он. не любит алкоголь в
конфетах..в отличие от меня:))А вы решайте сами..
****** И еше раз
напоминаю,что конфеты очень нежные,на тепле быстро таят(как
бельгийские:))..но в морозилке могут хранится очень длительное время..
Короче...кто не делал..Рекомендую!
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/31380.html