Творим дома
Творожный торт
Вот набрела.Смотрится аппетитно. Автор Людмила Украина + Jerusalem Описание и фото автора. основа: 200 г печенья (бисквитное или масляное) 100 г сл. масла 2 ст.л. сахара тертая цедра 1 лимона начинка: 500 г творога 1 баночка (250 г) коттеджа «Тнува с домиком» (жирн. 9%, процентов) или творог 1 баночка (250 г) сметаны (жирн. 15% или 27%) 1+1/4 ст. сахара (по вкусу) сок и цедра 1 апельсина (или 1-2 лимонов) 1 ч.л. ванильной эссенции 3 яйца 1 коробочка (80 г) ванильного «инстант» пудинга 2 ст. л. кукурузного крахмала – при необходимости разъемная форма диаметром 26 см ------- Нагреть духовку до 160 град. Смазать форму маслом. Основа: Поломать печенье и положить в чашу процессора. Добавить сахар и мелко натертую цедру. Измельчить до получения крошки в режиме «пульс». Порезать масло кусочками и растопить (40 сек. в СВЧ). Вылить на крошку. Перемешать. Выложить смесь в форму. Уплотнить, трамбуя крошку плоским донышком стакана (или картофелемялкой). • При отсутствии фудпроцессора можно измельчить печенье, используя скалку. Пересыпать полученную крошку в мисочку. Добавить сахар, цедру и растопленное масло. Тщательно перемешать. • Можно часть печенья заменить дробленым миндалем. Крем: Положить в чашу процессора творог, коттедж и сметану. Всыпать сахар, добавить ванильную эссенцию, сок и цедру апельсина. Перемешать на низкой скорости до получения однородной массы. Добавить яйца. Перемешать. Не прекращая вымешивать, всыпать ванильный «инстант» пудинг. Если масса не достаточно густая (зависит от творога), добавить крахмал. Перемешать до получения однородной кремообразной смеси. Выпекание: Вылить крем в форму на основу из печенья. Разровнять поверхность. Выпекать примерно 1 час – крем должен остаться светлым и мягким. Вынуть форму с тортом из духовки. Переставить на решетку. Провести тонким ножом вдоль бортика, что предотвратит оседание крема посередине торта. Снять аккуратно бортик формы. Посыпать боковую поверхность крошкой печенья Охладить торт до подачи к столу. • Не стоит волноваться, если, вынув из духовки, покажется, что крем не достаточно загустел: при охлаждении он «затвердеет». Поэтому лучше поместить торт в холодильник на 6-8 часов (или на ночь). • Можно залить поверхность остывшего торта растопленным шоколадом или апельсиновым (лимонным) желе и дать ему полностью застыть. При подаче к столу нарезать торт острым тонким ножом на порции. Можно подать торт с ванильным или апельсиновым соусом. • «Инстант» пудинг выполняет роль загустителя крема. При его отсутствии можно использовать кукурузный крахмал.
|
Категория: десерт | Добавил: misstata (20.05.2010)
|
Просмотров: 668
| Рейтинг: 5.0/1 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
Наш опрос
|