Понедельник, 23.12.2024, 10:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Творим Дома

Творим дома

Главная » Статьи » Кулинарные страницы » Основное блюдо

Язык говяжий по-тбилиски... грузинская кухня:


около 2-х кг. – говяжьего языка

500 – 600 гр. свежих шампиньонов

4 шт. – репчатого лука среднего размера

2 ст. – очищенного грецкого ореха

5 – 6 зубчиков чеснока

150 гр. - растительного масла

50 гр. сливочного масла

2 ст. – сметана или сливок

зелень петрушки

молотый чёрный перец

соль

хмели-сунели



Говяжий язык отварить, остудить в холодной воде и очистить от
кожицы, начиная с кончика языка, нарезать тонкими

ломтиками и выложить на дно формы для запекания, смазанной сливочным
маслом.



Шампиньоны порезать пластинами и обжарить вместе с репчатым луком,
порезанным полукольцами на растительном

+ сливочном масле до золотистого цвета. Выложить их в форму для
запекания поверх ломтиков языка.



Грецкие орехи и чеснок измельчить в кухонном комбайне до однородной
массы, добавить к ним сметану или сливки,

поперчить и посолить по вкусу, добавить хмели-сунели.



Полученный соус вылить в форму для запекания и равномерно
распределить его по всей поверхности.



Форму поставить в разогретую до 150 – 180 градусов духовку и тушить
до полной готовности около 30 - 40 минут на

медленном огне.



На стол подавать в горячем виде, посыпав мелкорубленой зеленью
петрушки.



Всем приятного аппетита!!!!















Категория: Основное блюдо | Добавил: misstata (08.05.2010)
Просмотров: 688 | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 82
Статистика
Друзья сайта