около 2-х кг. – говяжьего языка
500 – 600 гр. свежих шампиньонов
4 шт. – репчатого лука среднего размера
2 ст. – очищенного грецкого ореха
5 – 6 зубчиков чеснока
150 гр. - растительного масла
50 гр. сливочного масла
2 ст. – сметана или сливок
зелень петрушки
молотый чёрный перец
соль
хмели-сунели
Говяжий язык отварить, остудить в холодной воде и очистить от
кожицы, начиная с кончика языка, нарезать тонкими
ломтиками и выложить на дно формы для запекания, смазанной сливочным
маслом.
Шампиньоны порезать пластинами и обжарить вместе с репчатым луком,
порезанным полукольцами на растительном
+ сливочном масле до золотистого цвета. Выложить их в форму для
запекания поверх ломтиков языка.
Грецкие орехи и чеснок измельчить в кухонном комбайне до однородной
массы, добавить к ним сметану или сливки,
поперчить и посолить по вкусу, добавить хмели-сунели.
Полученный соус вылить в форму для запекания и равномерно
распределить его по всей поверхности.
Форму поставить в разогретую до 150 – 180 градусов духовку и тушить
до полной готовности около 30 - 40 минут на
медленном огне.
На стол подавать в горячем виде, посыпав мелкорубленой зеленью
петрушки.
Всем приятного аппетита!!!!