800 гр. свиных ребрышек 2 луковицы ½ ч.л. натертого на терке имбиря 2 зубчика чеснока 1 ч.л. черного молотого перца соль 1 ч.л сока лимона масло 2 ч.л. сахара 2 пучка зеленого лука 1 ч.л. кунжутного масла 1 ч.л. рисового вина (или яблочного уксуса) Приготовление Лук мелко нарезать, перья лука нашинковать тонкими колечками. Замариновать ребрышки на ночь в холодильнике в следующей смеси: лук репчатый и ½ часть зеленого лука, имбирь, чеснок, перец, соль, лимонный сок. Положите глубокую сковороду на сильный огонь с большим количество масла, всыпьте сахар в масло. Когда гранулы сахара растают и станут золотистыми, запустите в смесь ребрышки. Время от времени перемешивайте ребрышки, чтобы они полностью пропитались растопленным в масле сахаром. Затем добавьте рисовое вино, кунжутое масло и остатки зеленого лука. Обжаривайте ребрышки до тех пор. пока они не впитают в себя жидкость до готовности. При подаче на стол украсьте мелко нашинкованным зеленым луком. Подавать можно с рисом. Приятного аппетита! Источник:ГотовимДома
|