нам понадобится: 5-6 картофелин(не рассыпчатых сортов) нарезка ветчины или корейки нерезка сыра 2 яйца,соль перец 3-4 ложки муки панировочные сухари растительное масло. Для соуса: 1 луковица 2 маринованных огурчика пучок руколы или другой зелени 100г майонеза 100г йогурта чеснок,соль.Картошку помыть и отварить в мундире в подсоленной воде почти до готовности. Яйца взбить,посолить.поперчить.Картошку почистить,остудить. У меня картошка была крупная,поэтому я разрезала каждую пополам и начиняла каждую половинку. Разложить картошку попарно.На половинки разложить полоску ветчины и полоску сыра,накрыть соответствующей половинкой,обвалять в муке,затем в яйце,а затем в панировочной муке./Процесс не из приятнейших,поэтому не зафиксированный/ Теперь обжариваем в разогретом масле до золотистой корочки. Подаем с соусом. Для соуса лук и огурчики мелко режем,зелень рубим,майонез и йогурт перемешиваем,добавляем чеснок через чеснокодавку,солим. Все соединяем и перемешиваем. Соус получается пикантный и вкусный и в данном случае очень хорошо сочетается с картошкой с прослойкой в золотистой корочке.
|