Жульен, оказывается, – это вид
нарезки овощей, когда овощи режутся тоненькой соломкой, миллиметр на
миллиметр в сечении. Да... шок… я-то, как и все, думал, что это имя
собственное блюда. Ну да
ладно, не будем морализировать, а приступим к изготовлению жульена.
Жульен будем делать из шампиньонов и куриной грудки. Шампиньоны режем
тоненькой соломкой – жульеном. Куриные грудки меленько
режем и быстренько обжариваем на сливочном масле. Обжариваем не
торопясь, на медленном огне меленько порезанный лук. Смешиваем жареные
грудки с порезанными шампиньонами, засыпаем в кокотницы,
кидаем маленький кусочек масла, заливаем сметаной, посыпаем сверху
тертым твердым сыром с панировочными сухариками и отправляем в духовку,
ожидая, пока сыр не расплавится, а сухарики не зазолотят
поверхность жульена.
Как для меня, так все в
жульене
хорошо, кроме того, что его в кокотницу помещается категорически
мало. Не для наших застолий блюдо. Вкусно, но мало. Говорят, что если
нет кокотниц, то можно воспользоваться чашкой. Как мне
кажется, это больше для нас, для славян – и попроще, и название не
незнакомое, и побольше в чашечку собственно блюда помещается.
Приятного аппетита.
Спасибо автору: http://vkusnosti.com/27884-golubcy-...re-1610/%27html